您现在的位置:首页 > 发展历程

发展历程

发展历程

万狗的让球_狗万下载安装_狗万 提款步骤经历了三十多年的风风雨雨,基本的发展历程如下所述:

1982年4月在沈阳,各院校不约而同的提出成立工业技术学研究会的倡议;1982年8月在上海,参会各院校代表进一步提出尽快准备召开研究会筹备会议;1983年1月在南昌召开了研究会成立的筹备会议;经向民政部申报,于1983年10月20日本研究会即获批准正式成立,全名为“万狗的让球_狗万下载安装_狗万 提款步骤”,法人代表和理事长为中国人民大学的杨国良教授(后面附有杨国良教授生平简介),秘书长为天津财经大学的王长年教授。

本研究会成立以来,始终以推动工业技术与经济管理领域的学术交流、理论研究和科研活动为己任,为本会成员提供一个相互交流、沟通、合作的平台,为政府部门和企业界提供咨询意见。

1984年6月在大连召开了研究会成立大会暨第一届学术年会;1986年11月在成都召开了研究会第二届学术年会;1988年11月在苏州召开了研究会第三届学术年会;1991年11月在苏州吴县(现为吴中区)召开了研究会第四届学术年会;1994年10月在郑州召开了研究会第五届学术年会;1997年10月在浙江嘉兴召开了研究会第六届学术年会;2000年4月在天津召开了研究会第七届学术年会;2004年11月在太原召开了研究会第八届学术年会;2008年10月在浙江嘉兴召开了研究会第九届学术年会;2010年12月在广东中山召开了研究会第十届学术年会;2012年9月在西安召开了研究会第十一届学术年会;2014年10月在北京召开了研究会第十二届学术年会;2015年12月在西安召开了研究会第十三届学术年会。

除此之外,每年一次的常务理事扩大会议,多次于沈阳、大连、上海、苏州、南昌、北京、成都、南京、长春、郑州、西安、武汉、太原、中山等地的所有活动,至今历历在目(如2009年在西安召开的常务理事扩大会议,2011年在武汉召开的常务理事扩大会议,2013年在太原召开的常务理事扩大会议和研究会成立30周年庆典)。

从2006年开始,本研究会每年一度开展项目招标、评审工作,并逐步使其从发布项目受理通知、填报标书、专家评审、筛选、颁发立项通知书及后续的结题工作等一系列程序的规范化运作,进一步促进了校际间的合作以及学校和企业之间的合作,有些地区的学校或单位甚至将我研究会的课题与省部级课题同等看待,这样就更加有力地支持了本研究会相关成员的职业生涯。

2008年4月,本研究会落户西安交通大学(西安交通大学教授、中国工程院院士蒋庄德和研究会原理事长、中国人民大学教授杨国良担任名誉理事长),由研究会筹备期间(1983年1月参与了南昌召开的研究会筹备会议)就参与工作的西安交通大学博士生导师曾小春临时担任法人代表和理事长,北京农业职业学院汪金营教授临时担任秘书长,副理事长为河南新乡学院副院长吴中教授,副秘书长为天津财经大学霍宏教授,2010年12月的会员代表大会上正式确认。从2008年以来,在挂靠单位西安交通大学相关领导与部门的大力支持下,为了方便收集整理研究会系统在科研、教学、管理等方面的成果及项目,进一步拓展院校及企业相互之间的交流、沟通与合作,本研究会又先后成立了教学研究、企业管理、职业教育、沟通与谈判、统计与会计、创新管理、物联网、网络经济等委员会(研究小组),各委员会的工作也取得了相当的进展

2010年2月公布的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,给予人们极大的鼓舞和鞭策。根据《规划纲要》,本研究会认为,要理解建设有特色、高水平的高等学校,不仅包括本科的大学和学院,也包括高职高专的学院;不仅要注重科学研究,更要注重教学研究与实践。要认识到,根据《规划纲要》的要求,今后我国高等教育的发展任务应以全面提高教育质量为重点,更加注重提高人才培养质量、提升科学研究水平、增强社会服务能力、优化高等教育结构、办出特色等项工作。《规划纲要》提出,要创立高等学校与科研院所、行业企业联合培养人才的新机制,要牢固树立高等学校主动为社会服务的意识,要进一步推进产学研用结合这些正是本研究会成立上述各委员会的目的所在,也是各委员会今后积极开展各项活动和研究工作的动力所在

迄今为止,本研究会已经公开出版了工程制图、技术经济概论、电工电力技术与管理、机械制造、技术经济与管理等10余本全国统编教材以及学术年会论文集,2008年以来本研究会又公开出版了“热点讨论:经济、技术与环境”、“经济发展与管理创新”等7本学术年会论文集(包括英文原文论文集),并都已被收入清华大学CNKI网络数据库。

2012年以来,本研究会的各项工作(包括一些委员会的工作)更为活跃:2012年4月下旬本研究会的沟通与谈判筹备委员会在西安召开了“全国沟通与谈判学术研讨会”;2012年9月在西安召开了研究会第十一届学术年会; 2013年9月下旬本研究会沟通与谈判委员会在北京召开了成立后的“第1届沟通与谈判学术年会”,并通过深入调研、考察、评审等工作之后,授予首都经济贸易大学工商管理学院为该委员会的“商务谈判实践教学示范基地”;2013年11月中旬研究会又在山西财大成功召开了一年一度的常务理事扩大会议,同时庆祝研究会成立30周年,并为2014年的第12届学术年会做筹划工作,听取沟通与谈判委员会及其他委员会的工作汇报,提出今后的发展设想和运作原则;2014年3月27日研究会理事长曾小春、沟通与谈判委员会秘书长张守刚等与国际商务沟通学会会长及其亚太地区分会会长在上海会面,并共同参加了第十三届国际商务沟通学会亚太地区分会学术研讨会;2014年5月12日,本研究会的统计与会计委员会在西安外事学院召开了第一届学术会议;2014年8月本研究会的沟通与谈判委员会在银川的北方民族大学成功举办了第二届学术年会;2014年10月中旬本研究会的沟通与谈判委员会在西安工业大学成立了沟通与谈判案例研究中心,其揭牌仪式在该校金花校区举行;2014年10月下旬本研究会在北京交通大学成功举办了第12届学术年会暨第一届“管理·创新·发展”(MID)国际学术会议,这次会议也是本研究会企业管理委员会和教学研究委员会的活动之一,会议中及时对本次国际会议优秀论文获奖者颁奖,同时对教学研究论文大赛的优秀论文获奖者颁奖。在2014年10月的理事会上增补北京交通大学的张明玉教授、中山职业技术学院李懋教授为副理事长,增补西安思源学院的张守刚为副秘书长。2015年12月,中国工程院院士、西安交通大学蒋庄德教授由于科研工作过于繁忙等原因决定,在第十三届学术年会之后不再担任本研究会名誉理事长。2015年12月中旬本研究会在西安交通大学成功举办了第十三届学术年会暨第二届“管理?创新?发展”(MID)国际学术会议和陕西省高校科协联合会科学讲坛,这次会议也是本研究会沟通与谈判委员会和企业管理委员会的活动之一。在本次会议的开幕式上举行了本研究会沟通与谈判委员会(CC&NC)和美国商务沟通协会(ABC)展开全面合作的备忘录正式签约仪式。


? ? ? ? ?杨国良教授生平简介

万狗的让球_狗万下载安装_狗万 提款步骤创始人之一、原理事长杨国良教授,19313月生于苏州,2014222日因病医治无效在北京去世,享年82岁。

杨国良教授,中共党员,19313月生于江苏省苏州市,1956年毕业于上海交通大学机械专业,1956-1958年于清华大学机械系任教,1958-1995年于中国人民大学商学院任教。历任中国人民大学工业技术学教研室主任、教授博导,中国投资咨询公司专家,万狗的让球_狗万下载安装_狗万 提款步骤理事长、名誉理事长。他一生简朴,为人谦和,热爱党,热爱祖国,热爱家人、同事、朋友,对待工作勤勤恳恳,专业上精益求精,是我们大家学习的榜样,我们永远怀念他!

? ? ? ?clip_image002.jpg